Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensugo mit Basilikum

Bild: Tomatensugo mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgTomatenca. 16.90 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 kl.Bund Thymianzweige 
1 Lorbeerzweig mit 4 - Lorbeerblätter, frisch 
1 Dicker Bund Basilikum 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 kl.Peperoncini (im Ganzen)ca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, Pfeffer, Peperoncini und Salz in einem großen Marmeladentopf, Einmachkessel zum Kochen bringen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei häufig kontrollieren und umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.

Die Kräuterbunde herausfischen und alles nach und nach durch die Flotte Lotte passieren.

Tomatenpüree erneut zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. In sterilisierte Marmeladengläser füllen. Twist-Off-Deckel aufschrauben und im heißen Wasserbad 20 min sterilisieren oder portioniert einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensugo mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konserve Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    


Mehr Info: