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Rezept: Tomatensuppe mit Käsehaube

Bild: Tomatensuppe mit Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
Knapp 3/4 l Tomatensaft 
gut 1/2 l klare - Fleischbrühe 
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
Selleriesalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
100 gDoppelrahmfrischkäse - 1 El. lauwarmes Wasserca. 0.74 €
2 TLGeriebener Meerrettichca. 0.05 €

Zubereitung:

Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser angerührten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und Meerrettich verrühren. Die heiße Suppe in Tassen oder Teller füllen, je 1 Löffel Rahmkäsemischung draufgeben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Käsehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405


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