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Rezept: Boquerones fritos

Bild: Boquerones fritos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSardellen, frisch, klein - oder Tk, aufgetaut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELMehlca. 0.11 €
500 mlÖl; zum frittieren (bis 1l) 
1 Zitrone; dünne Spalten 

Zubereitung:

Fische vom Kopf befreien, aufschneiden und ausnehmen. Unter fließend Wasser ausspülen und trocken tupfen.

Fische innen und außen salzen und pfeffern.

In Mehl wenden, dabei das Mehl leicht andrücken. Fische leicht schütteln, damit überschüssiges mehl abfällt.

Öl in einem Topf erhitzen. Fische darin portionsweise in je etwa 5 Minuten goldbraun frittieren.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen.

Fische und Zitrone auf eine Platte dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Boquerones fritos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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