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Rezept: Boquerones fritos

Bild: Boquerones fritos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSardellen, frisch, klein - oder Tk, aufgetaut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELMehlca. 0.24 €
500 mlÖl; zum frittieren (bis 1l) 
1 Zitrone; dünne Spalten 

Zubereitung:

Fische vom Kopf befreien, aufschneiden und ausnehmen. Unter fließend Wasser ausspülen und trocken tupfen.

Fische innen und außen salzen und pfeffern.

In Mehl wenden, dabei das Mehl leicht andrücken. Fische leicht schütteln, damit überschüssiges mehl abfällt.

Öl in einem Topf erhitzen. Fische darin portionsweise in je etwa 5 Minuten goldbraun frittieren.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen.

Fische und Zitrone auf eine Platte dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Boquerones fritos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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