Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatentarte mit Rosmarinblüten

Bild: Tomatentarte mit Rosmarinblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e) Bluehender Rosmarin - (1)ca. 0.13 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
30 gButter - weichca. 0.20 €
4 gr.Reife Tomatenca. 1.96 €
200 gPizzateigca. 0.91 €
1 Zweig(e) Bluehender Rosmarin - für die Garnitur (2)ca. 0.07 €
1 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch genießen. Die Tomaten für den Belag werden vorgebacken, damit sie etwas austrocknen und sich ihr Aroma noch verstärkt.

Boden eines Kuchenblechs von etwa 30 cm Durchmesser mit einem Backpapier belegen.

Rosmarinnadeln und -blüten (1) von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Kräutersalz zur Butter geben und mit einem Schwingbesen so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

Tomaten rüsten und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Ziegelartig auf dem Backpapier auslegen. Die Rosmarinbutter in kleinen Flocken darüber verteilen.

Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen.

Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rondelle von etwa 30 cm ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Teigrondelle auf die Tomaten legen und etwas
andrücken.

Die Tomatentarte im 200 Grad heißen Ofen mit dem Teig nach oben während 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Rosmarinzweig (2) ausgarnieren. Nach Belieben mit einem Tupfer Creme fraiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatentarte mit Rosmarinblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hagelzucker  *   Kräutersalz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Rosmarin Tarte Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    
Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   


Mehr Info: