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Rezept: Tomatenvinaigrette

Bild: Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Salatportionen
1 kgreife Fleischtomatenca. 0.89 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen. Dann die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen.

Die Tomaten mit einem spitzen Messer über Kreuz einritzen. Mit dem kochenden Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Die Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und zum Tomatenpüree geben. Den Essig, das Öl und den Ahornsirup hinzufügen und alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Die Tomatenvinaigrette mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Wunsch das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum unter die Tomatenvinaigrette mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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