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Rezept: Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta

Bild: Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zucchinica. 0.80 €
50 gRicottaca. 0.36 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, entkernen und rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen. Die gewaschene Zucchini mit einem Buntschneidemesser in Scheiben schneiden und in der Tellermitte anrichten.

Den Ricotta in Ecken schneiden und zwischen die Tomatenecken garnieren.

Für das Dressing zwei Teile Balsamico, einen Teil Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über den angerichteten Salat nappieren und mit Basilikumblättern verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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