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Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße)

Bild: Topfenknödeln (Topfenklösse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTopfenca. 1.38 €
60 gzerlassene Butter - oder Margarineca. 0.60 €
2 ganze Eierca. 0.51 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

Topfen, Butter, Zitronenschale, Eier, Dotter und wenig Salz glattrühren. Grieß untermischen, Masse eine Stunde kaltstellen. (Kühlschrank). Salzwasser aufkochen.

Aus der Topfenmasse mit kalten Händen gleichgroße Knödel formen, ins Wasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Knödel auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten Köcheln. Knödeln mit dem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Topfenknödeln (Topfenklöße) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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