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Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße)

Bild: Topfenknödeln (Topfenklösse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTopfenca. 1.38 €
60 gzerlassene Butter - oder Margarineca. 0.43 €
2 ganze Eierca. 0.51 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

Topfen, Butter, Zitronenschale, Eier, Dotter und wenig Salz glattrühren. Grieß untermischen, Masse eine Stunde kaltstellen. (Kühlschrank). Salzwasser aufkochen.

Aus der Topfenmasse mit kalten Händen gleichgroße Knödel formen, ins Wasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Knödel auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten Köcheln. Knödeln mit dem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödeln (Topfenklöße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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