Rezept: Topfenknödeln (Topfenklöße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Topfen | ca. 1.38 € |
60 g | zerlassene Butter - oder Margarine | ca. 0.43 € |
2 | ganze Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
100 g | Weizengrieß | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Topfen, Butter, Zitronenschale, Eier, Dotter und wenig Salz glattrühren. Grieß untermischen, Masse eine Stunde kaltstellen. (Kühlschrank). Salzwasser aufkochen.
Aus der Topfenmasse mit kalten Händen gleichgroße Knödel formen, ins Wasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken und Knödel auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten Köcheln. Knödeln mit dem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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