Rezept: Börek - Türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.09 € Kosten Portion: 1.52 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
400 g | Yufka-Teigplatten; Gibt es - beim Türken | ca. 3.00 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas auskühlen lassen. Käse würfeln und unterheben.
Jeweils zwei Teigdreiecke übereinander legen. Ein El Spinat-Käse- Mischung daraufgeben. Ecken zur Mitte zusammenklappen. Teigspitze innen mit Wasser bepinseln. Teig aufrollen und die Spitze andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rollen darin goldbraun backen. Dazu schmeckt Tomaten-Gurken-Salat.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
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