Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topfenpalatschinken - Variation 2

Bild: Topfenpalatschinken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
10 dag Mehl 
1 Eica. 0.17 €
ca. 1/4 l Milch 
etwasSalzca. 0.00 €
Zucker 

Fülle
5 dag Butter 
5 dag Zucker 
3 Eierca. 0.51 €
0.25 kgStreichtopfenca. 0.79 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.01 €
4 dag Rosinen 

Überguss
1 Eica. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 gestr. Tl. Stärkemehl 
3 TLStaubzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Teigzutaten versprudeln und dünne Palatschinken backen. Butter, Zucker, 3 Dotter schaumig rühren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von 3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse rühren. Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen, halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.

Überguss:
Alle Zutaten glatt versprudeln, über die Palatschinken gießen und backen. Der Überguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topfenpalatschinken - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Gebackene Polenta mit MaronenpilzenGebackene Polenta mit Maronenpilzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.35 €
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den   


Mehr Info: