Rezept: Torta di Amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tortenform von :
Für den Teig: | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
20 ml | Amaretto | ca. 0.03 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Butter - zum Ausstreichen der Form | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
1.5 Pack. | Amaretti-Kekse | |
375 g | Ricotta | ca. 2.69 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
FÜR DAS MOKKASABAYON | ||
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
100 ml | Mokka | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Tortenform mit 24 cm - Durchmesser | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kaffeebohnen und - Instantkaffee Pul |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten (ähnlich wie Mürbteig) und in Folie eingeschlagen in den Kühlschrank legen. Die Form mit Butter ausstreichen. Die Form mit etwa drei Viertel des Teiges auslegen. Für die Fülle Amaretti-Kekse zu Bröseln reiben. Eidotter und Zucker verrühren, die Keksbröseln und den Ricotta dazumischen. Diese Masse auf dem Teig in der Form verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Fülle legen, den Teig einige Male einstechen. Im Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für das Sabayon mit dem Schneebesen über Wasserdampf aufschlagen.
Torte portionieren, mit dem Mokkasabayon servieren. Mit Kaffeebohnen und Instantkaffee Pulver garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Fass 4, Weingut Ott, finessenreicher Weißwein
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