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Rezept: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)

Bild: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale unca. 0.99 €
250 gFeiner Maisgrießca. 0.95 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 TLButter; für die Form - gehäuft (x) 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Den Zitronensaft und den Maisgrieß darunter mischen.

Die Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unterheben.

Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Maisgrieß - Polenta  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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