Rezept: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale un | ca. 0.99 € |
250 g | Feiner Maisgrieß | ca. 0.95 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 TL | Butter; für die Form - gehäuft (x) | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche |
Zubereitung:
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Den Zitronensaft und den Maisgrieß darunter mischen.
Die Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unterheben.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.
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