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Rezept: Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2

Bild: Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgKürbis, gelb, geschält ca. - 1,3 kg brutto 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gBrot, altbacken 
100 gAmarettica. 0.95 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Orange: Saft und Schale 
100 gSultaninenca. 0.55 €
0.5 dlRumca. 0.39 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und gut verdampfen lassen. mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kürbispüree, Zucker, zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform gut bebuttern, die Kürbismasse einfüllen. Bei mäßiger Hitze 70-80 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag serviert werden. In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche.

*: das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich nehme an , dass es an dieser Stelle mit eingerührt wird.


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(*) Die Zubereitung von Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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Kürbis Kuchen Schweiz


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