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Rezept: Torta verde I

Bild: Torta verde I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gKürbisca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlReisca. 0.12 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Teig: Mehl, Öl, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Füllung fertig
ist, kleines Blech oder große Auflaufform mit Öl ausstreichen. Teig
in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn ausrollen. Erste Lage über
den Rand hängen lassen.

Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und ca.
10 Minuten dünsten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis
sich beides gerade verbindet. Kürbismasse zugeben und abkühlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und
abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden
restlichen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden,
belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte
schlagen, andrücken und einstechen.
Bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.

Das Gebäck heißt 'Grüne Torte', weil man es auch mit Zucchini,
Spinat Mangold oder Artischocken zubereiten kann.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta verde I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


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