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Rezept: Borschtsch - Variation 5

Bild: Borschtsch - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 g hohe Rippe 
500 gRindfleischknochen 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - 5 Zwiebeln 
750 gWeißkohl (vorbereitet - gewogen)ca. 2.24 €
430 grote Bete (Glas)ca. 0.79 €
400 gTomaten (Dose) 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig 
Crème fraîche 

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen, Suppengrün putzen, waschen, mit dem Fleisch und den Knochen in den Schnellkochtopf geben. Salzwasser hinzugießen, zum Kochen bringen, abschäumen, den Topf schließen, etwa 35 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Würfel schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Weißkohl vierteln, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete und Tomaten abtropfen und den Saft auffangen. Rote Bete und Tomaten in Streifen schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit Tomatensaft und -mark in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnellkochtopf schließen, das Gemüse in etwa 7 Minuten garen lassen, den Saft der Roten Bete und das Fleisch hinzufügen, miterhitzen, und den Borschtsch mit Gewürzen pikant abschmecken. Creme fraîche getrennt dazu reichen. Beigabe: Stangenweißbrot oder überbackenes Käsebrot. Ausreichend für 6 Personen.

:Zusatz : : : Kochzeit : : etwa 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Paprika - grün  *   Rote Bete in Scheiben  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal


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