Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Auflauf - II

Bild: Tortellini-Auflauf - II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüne Tortellinica. 0.00 €
300 gWeiße Tortellinica. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
0.5 BundKräuter, gehackt - (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian) 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
2 Tomaten - geschält, entkernt, gewürfeltca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

Ofen auf 225 GradC vorheizen.

Mascarpone mit Kräuter mischen, würzen und die Hälfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf anrichten, mit der restlichen Sahne-Kräuter-Mischung übergießen. Käse mischen, darüber verteilen.

Im Ofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Auflauf - II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Mascarpone  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortellini


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Käse Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   
HollermusHollermus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.41 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Parfait von weißer SchokoladeParfait von weißer Schokolade   8 Portionen
Preise: Discount: 10.05 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.42 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   


Mehr Info: