Rezept: Tortellini-Auflauf - IV
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 g | grüne Tortellini | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Paprikaschote - rot | |
1 | Paprikaschote - grün | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
150 g | Hartwurst | |
10 | grüne Oliven - mit Pimientos gefüllt | |
150 g | Emmentaler - (am Stück) | ca. 1.50 € |
Margarine | ||
1 Becher | süße Sahne - (200 g) | ca. 1.09 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ||
Salz |
Zubereitung:
Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken.
Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit Messer zerdrücken. Paprikaschoten in Streifen teilen.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Oregano würzen. Hartwurst in dünne Streifen schneiden. Käse fein reiben. Oliven halbieren.
Eine hohe Auflaufform einfetten. Tortellini, Zwiebel-Paprika-Gemüse, Wurst, die Hälfte von dem Käse sowie die Oliven schichtweise einfüllen.
Sahne mit Milch und Eiern gut verquirlen und den restlichen Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten garen.
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