Rezept: Tortellini-Salat mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Personen:
500 g | Getrocknete Tortellini | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein-Essig | ca. 0.54 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | (425 ml) große weiße - Bohnenkerne | |
400 g | Kirschtomaten | ca. 1.74 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
125 g | Rucola-Salat (Rauke) | ca. 0.66 € |
Parmesan zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Senf mit anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Würzen.
2. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln und Rucola putzen und waschen. Beides klein schneiden.
3. Tortellini, Bohnen, Lauchzwiebeln, Rucola, Tomaten und Marinade mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (Wartezeit 2 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 200 840 7 8 23
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis |