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Rezept: Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa di Cipolle

Bild: Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa di Cipolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGehackte Zwiebelnca. 0.80 €
2 Salbeiblätter 
80 gButterca. 0.80 €
500 gTortiglionica. 1.62 €
3 ELTrockener Marsala oder - Madeira 
50 mlSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
80 gParmesanca. 2.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die ganzen oder gehackten Salbeiblätter in der
Hälfte der Butter etwa 20 Minuten dünsten. Sie dürfen nur eine
hellgelbe Farbe annehmen, müssen aber ganz zerkochen.

Tortiglioni 'al dente' kochen. Marsala oder Madeira langsam zu den
Zwiebeln geben, bis eine Creme entsteht. Die Sauce zuletzt mit Rahm
verfeinern. Die restliche Butter in Flocken unterrühren. mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Tortiglioni abgießen, mit der Sauce gut mischen.
Käse und Pfeffer dazu servieren.

Virginia: Wenn kein trockener Marsala erhältlich ist, kann man
Madeira oder trockenen Sherry (Jerez) verwenden. Die Tortiglioni lassen
sich auch durch Ziti ersetzen. Marianne: Am besten schmecken natürlich
die milden violetten Zwiebeln, die leider nicht immer erhältlich sind.

Arbeitsaufwand: 10 Minuten , Kochzeit: etwa 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tortiglioni an Zwiebelsauce - Tortiglioni Alla Salsa di Cipolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockener Marsala  *   Zwiebeln


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