Rezept: Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Durchwachsener, leicht - geräucherter Bauchspeck | ca. 1.99 € |
1 | Weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Zucchiniblüten - mit anhängenden kleinen Zucchini (evtl. mehr | |
500 g | Tortiglioni - oder gewickelte Nudeln von ca. 3 cm Länge | ca. 1.62 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
10 | Basilikumblätter (evtl. - mehr) | |
100 g | geriebener Parmesan | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Blütenstempel abknipsen. Die Blüten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini fein würfeln.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Blüten und Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.
Sahne unterrühren und 1-2 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum zerzupfen und unterrühren. Zuletzt die Nudeln und 50 g Parmesan unterheben. Das Gericht sofort auf vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Tipp:
Für dieses Gericht eignen sich auch Strozzapreti, die man in guten italienischen Feinkostgeschäften finden kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten |