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Rezept: Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck

Bild: Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDurchwachsener, leicht - geräucherter Bauchspeckca. 1.99 €
1 Weiße Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 Zucchiniblüten - mit anhängenden kleinen Zucchini (evtl. mehr 
500 gTortiglioni - oder gewickelte Nudeln von ca. 3 cm Längeca. 1.62 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
10 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 
100 ggeriebener Parmesanca. 2.48 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Blütenstempel abknipsen. Die Blüten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini fein würfeln.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Blüten und Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.

Sahne unterrühren und 1-2 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikum zerzupfen und unterrühren. Zuletzt die Nudeln und 50 g Parmesan unterheben. Das Gericht sofort auf vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Für dieses Gericht eignen sich auch Strozzapreti, die man in guten italienischen Feinkostgeschäften finden kann.


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(*) Für diese Version von Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchiniblüten  *   Zwiebeln, weiß


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