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Rezept: Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps

Bild: Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

2 Avocados; (a 275 g)ca. 1.38 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.04 €
3 Schuss Tabasco 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
350 gWeißer Rettichca. 0.53 €
350 gFleischtomatenca. 0.31 €
500 gShrimps (in Lake) 
1 BundFrisches Koriandergrünca. 3.30 €
20 Weizen-Tortillafladen - (20cm 0) 

Zubereitung:

1. Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch aus der Schale lösen. Mit saurer Sahne, Limettensaft, Tabasco und etwas Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.

2. Den Eisbergsalat putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in dünne Streifen hobeln. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Shrimps gut abtropfen lassen. Die groben Stiele des Koriandergrüns entfernen.

3. Die Tortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeden Fladen mit 1 1/2 El Avocadocreme bestreichen. Nacheinander Eisbergsalat, Rettich, Tomaten und Shrimps darauf verteilen und mit Koriander bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Tortillaränder so zur Mitte klappen, dass Hörnchen entstehen, und mit 2 Holzstäbchen verschließen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro Stück: 8 g E. 8 g F, 21 g KH = 188 kcal (790 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eisbergsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   weißer Rettich


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