Rezept: Tortilla-Würfel mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
750 g | Fest kochende - Pellkartoffeln (am Vortag gekocht) | |
2 | Rote Zwiebeln | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 Bund | Dill (gehackt) | ca. 0.99 € |
AUSSERDEM | ||
150 g | Geräucherter oder Graved - Lachs | |
1 | Mini-Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln im heißen Öl ca. 10 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln kurz mitbraten.
2. Eier, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und die Eimasse mischen, in die Form geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
4. Lachs in Streifen schneiden. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Würfel mit einem Klacks Creme fraiche, Gurkenscheiben und Lachsstreifen belegen.
Fertig in: ca. 60 Minuten
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