Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortilla-Würfel mit Lachs

Bild: Tortilla-Würfel mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

750 gFest kochende - Pellkartoffeln (am Vortag gekocht) 
2 Rote Zwiebeln 
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Eierca. 2.05 €
1 BundDill (gehackt)ca. 0.99 €

AUSSERDEM
150 gGeräucherter oder Graved - Lachs 
1 Mini-Salatgurkeca. 0.95 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln im heißen Öl ca. 10 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern. Zwiebeln kurz mitbraten.

2. Eier, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kartoffeln und die Eimasse mischen, in die Form geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.

4. Lachs in Streifen schneiden. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Würfel mit einem Klacks Creme fraiche, Gurkenscheiben und Lachsstreifen belegen.

Fertig in: ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Würfel mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Kalt Kartoffel Party Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   
Irische Woche - Irish-Coffee-PuddingIrische Woche - Irish-Coffee-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 8.62 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee   
Erfrischende Sahnetorte mit WeißweinkirschenErfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.86 €   Demeter: 8.96 €
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   


Mehr Info: