Rezept: Toskanische Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
150 g | Magerer Schinkenspeck | |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | (oder 2) Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 kl. | Junge Sellerieknolle mit - Grün | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
125 g | (oder 250 g) Creme fraiche |
Zubereitung:
Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum Nachquellen.
Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig, einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen, putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln. Selleriegrün und Petersilie hacken. Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine genügend große Pfanne geben und erhitzen. Das Gemüse (außer den Zucchini) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe zufügen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Teigwaren mischen und in einer großen Form oder Schüssel auftragen.
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