Rezept: Tournedos vom Seeteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl-Sosse: | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Balsamico, 20 Jahre alt | |
50 ml | Sherry-Essig aus dem - Barrique | ca. 0.22 € |
1 | Orange, Saft und Abrieb | |
1 | Zitrone, Saft und Abrieb | ca. 0.79 € |
200 ml | Enten- oder Geflügelfond | ca. 1.00 € |
150 ml | sizilianisches Olivenöl | ca. 1.60 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Seeteufel: | ||
600 g | Seeteufel-Medaillons, in - Olivenöl und Rosmarin | |
gebraten |
Zubereitung:
Balsamico karamellisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkochen. Fond auffüllen und auf ein Drittel einkochen. Das dauert ca. 10 Minuten . In den heißen Fond, im feinen Strahl das Olivenöl mit Hilfe eines Mixstabes aufschäumen. Sollte die Soße bei dieser Prozedur zu kalt werden, einfach noch einmal erwärmen aber nicht kochen lassen. Die Soße mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Soße verträgt sehr viel Gewürz, man sollte allerdings nicht das Salz und den Pfeffer schmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, |