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Rezept: Traditioneller Schmorbraten

Bild: Traditioneller Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
2 kgRinderbraten; (bis 2,5 kg) 
1 ELÖlca. 0.02 €
25 gButterca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zwiebeln; feine Würfel 
125 mlRotweinca. 0.16 €
Tomaten, gehackt 1 Dose 
250 mlWasserca. 0.00 €
2 Lorbeerblätter; (bis 3) 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
1 BundKarotten, frisch; das Grün 
bis auf 1 cm abgeschnitten 
1 Lauchstange; Ringe 
1 Schalottenca. 0.02 €
Bohnen, grün, frisch 

AUßERDEM
Kartoffelbrei 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 150°C vorheizen.

Fleisch rundum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.

Butter in den Schmortopf/Bräter geben und Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, Tomaten und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen und das Bratenstück hinein legen.

Topf/Bräter abdecken und das Fleisch im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden schmoren lassen.

Braten aus dem Topf/Bräter nehmen und beiseite stellen.

Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und mit dem Fleisch zurück in den Topf/Bräter geben. Gemüse zufügen, evtl. nochmals abschmecken/nachwürzen.

Zugedeckt weitere 45 Minuten bei 150°C garen.

Braten in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse, Sauce und Kartoffelbrei servieren.


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(*) Die Zubereitung von Traditioneller Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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