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Rezept: Traditioneller Schmorbraten

Bild: Traditioneller Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
2 kgRinderbraten; (bis 2,5 kg) 
1 ELÖlca. 0.02 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zwiebeln; feine Würfel 
125 mlRotweinca. 0.16 €
Tomaten, gehackt 1 Dose 
250 mlWasserca. 0.00 €
2 Lorbeerblätter; (bis 3) 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Rosmarinzweig 
1 BundKarotten, frisch; das Grün 
bis auf 1 cm abgeschnitten 
1 Lauchstange; Ringe 
1 Schalottenca. 0.02 €
Bohnen, grün, frisch 

AUßERDEM
Kartoffelbrei 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 150°C vorheizen.

Fleisch rundum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.

Butter in den Schmortopf/Bräter geben und Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, Tomaten und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen und das Bratenstück hinein legen.

Topf/Bräter abdecken und das Fleisch im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden schmoren lassen.

Braten aus dem Topf/Bräter nehmen und beiseite stellen.

Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und mit dem Fleisch zurück in den Topf/Bräter geben. Gemüse zufügen, evtl. nochmals abschmecken/nachwürzen.

Zugedeckt weitere 45 Minuten bei 150°C garen.

Braten in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse, Sauce und Kartoffelbrei servieren.


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(*) Für diese Version von Traditioneller Schmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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