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Rezept: Traubenkonfitüre

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Siehe Text 

Zubereitung:

:> Ich suche ein Konfitürenrezept für die :> Verarbeitung von Trauben.

Man kann aus allen Früchten und Beeren Konfitüre herstellen, auch aus weißen und blauen Trauben. Wie bei den anderen Früchten entsteht aber aus besonders geschmackvollen Trauben die bessere Konfi. Pro 500 g Früchte braucht es etwa 375 g Zucker.

Schöne weiße oder blaü Trauben abwechselnd mit Gelierzucker lagenweise in eine Schüssel geben. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Die Trauben dann zu einer dicken Masse kochen und immer wieder rühren. Die Konfitüre in vorgewärmte, sehr saubere Gefässe abfüllen. Die Gefässe sofort gut verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Traubenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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