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Rezept: Trauben-Muffins

Bild: Trauben-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

170 gKernlose blaü Weintraubenca. 0.42 €
170 gKernlose grüne Weintrauben 
170 gButterca. 1.22 €
450 gMehlca. 0.29 €
190 gZuckerca. 0.28 €
2 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) (evtl. mehr) 
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Trauben waschen, von den Stielen zupfen und trockentupfen. Große Trauben halbieren.

Für die Streusel 50 g Butter schmelzen und mit 80 g Mehl, 60 g Zucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz mit einem Löffel verrühren, bis grobe Streusel entstehen.

Für den Teig 370 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Trauben zugeben und sorgfältig mit dem Mehl vermischen. 120 g Butter schmelzen und mit Vanillezucker, 130 g Zucker, Joghurt und Eiern in einer zweiten Schüssel verrühren.

Die Buttermischung zum Mehl geben und mit einem Teigschaber schnell unter den Teig rühren, sodass sich die Zutaten gerade verbinden. Teig in die 12 gefetteten und gemehlten Mulden eines Muffinblechs geben und die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen.

Auf einem Gitter 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

: Zubereitung: 40 Minuten : Pro Stück: 344 kcal, 6 g E, 14 g F 48 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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