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Rezept: Trauben-Walnuss-Feldsalat

Bild: Trauben-Walnuss-Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 klein. Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELRotweinessig - (- 2)ca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
100 ggrüne Traubenca. 0.24 €
100 grote Traubenca. 0.25 €
75 gWalnusskerneca. 1.28 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugeben. Zwiebel und Knoblauch unter- mischen. Trauben heiß abspülen, halbieren und entkernen. Walnusskerne längs halbieren. Feldsalat waschen, trockenschleudern und putzen. Feldsalat mit Walnüssen und Trauben mischen und anrichten. Salatsauce unterheben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Trauben-Walnuss-Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


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