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Rezept: Trenette Col Pesto Alla Genovese

Bild: Trenette Col Pesto Alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gBasilikumblätterca. 0.36 €
etwasMeersalzca. 0.01 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
25 ggeröstete Pinienkerneca. 1.15 €
40 gGeriebener Pecorino-Käseca. 0.80 €
600 gTrenetteca. 1.67 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikumblätter feinhacken und zusammen mit dem Meersalz, den geschälten Knoblauchzehen und der Hälfte des Öls im Mörser zerstoßen. Das restliche Öl, die gehackten Pinienkerne und den Pecorino zugeben und mit der Masse gut verrühren. Die Trenette in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Ein Esslöffel vom Kochwasser unter die Basilikumsauce rühren. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Pesto übergießen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Trenette Col Pesto Alla Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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