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Rezept: Triple-Chocolate Cheesecake

Bild: Triple-Chocolate Cheesecake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


BODEN
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €
250 gSchokoladenkekse; fein - erkrümelt (Petra: Granola im Mixer erkleinert) 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
75 gButter - flüssigca. 0.75 €

FÜLLUNG
120 mlSauerrahmca. 0.26 €
2 TLVanilleextraktca. 2.99 €
1 TLInstant-Kaffeeextrakt; fein - zerdrücktca. 0.03 €
240 gHalbbitter-Schokolade; fein - gehacktca. 1.80 €
600 gDoppelrahmfrischkäseca. 4.42 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 gr.Eier; Raumtemperatur 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

In einer mittleren Schüssel die Kuchenbrösel, Zimt und die zerlassene Butter gut verrühren.

Den Boden einer Springform (Petra: 26 cm Durchmesser) mit Öl bepinseln. Die Bröselmischung hineingeben und gleichmäßig festdrücken (z.B. mit dem glatten Boden eines Glases). Evt. die Brösel am Rand etwas hochdrücken. Den Boden im Ofen 10 Minuten vorbacken, dann die Form herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Backofentemperatur auf 150°C reduzieren.

Den Sauerrahm mit dem Vanilleextrakt und dem Kaffeeextrakt in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen und ab und zu umrühren, bis sich der Kaffee gelöst hat.

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, leicht abkühlen lassen.

In einer Schüssel den Frischkäse, Kakao und Salz mit den Quirlen des Handrührers weich und luftig aufschlagen. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Mischung glatt ist. Unter weiterem Rühren die Schokolade zugeben, dann die Sauerrahmmischung unterrühren. Nun nacheinander die Eier einrühren, jetzt aber nur noch kurz rühren, damit die Füllung später beim Backen nicht zu sehr aufgeht (ich habe sie mit dem Schneebesen untergerührt).

Die Füllung auf den abgekühlten Boden geben und glattstreichen. Den Kuchen bei 150°C 50-60 Minuten backen, bis die Mitte fast nicht mehr wackelt, wenn man an der Form rüttelt. Er ist dann leicht aufgegangen und an den Rändern zeigen sich leichte Risse. (Backzeit bei meinem Ofen 75 Minuten ). Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen, dann einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren: den Kuchen in der Form einfrieren, bis die Oberfläche fest und kalt ist, dann in 2 Lagen Plastikfolie und 1 Lage Alufolie wickeln.

Zum Servieren den Springformrand entfernen. mit einer Palette den Kuchen vom Boden lösen und auf eine Servierplatte gleiten lassen. Zum Schneiden Messer mit dünner Klinge immer wieder unter heißes Wasser halten, Wasser abschütteln und den Kuchen in Stücke schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Triple-Chocolate Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Keks Kuchen Schokolade USA


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