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Rezept: Trockenbeize für Wild

Bild: Trockenbeize für Wild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 500 GRAMM FLEISCH
0.5 Unbehandelte Orange; Schale 
0.5 Unbehandelte Zitrone; Schaleca. 0.50 €
2 Rosmarinzweige 
1 EL(gehäuft) Salz 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
0.5 TLWacholderbeerenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Die Orangen- und Zitronenschalen in dünne Streifen schneiden. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen. Zitrusstreifen und Rosmarinnadeln mit Salz, Zucker, Piment, Pfeffer und angedrückten Wacholderbeeren in einer Schüssel mischen.

2. Das zu beizende Fleisch rundherum damit bestreuen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

Tipp: Anstelle des Rehfleischs kann man mit dieser Beize auch Kalbfleisch marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trockenbeize für Wild Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Beize Grundrezept Wild


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