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Rezept: Truffe Torte

Bild: Truffe Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Backpapier 
200 gSchwarze Schoggi (Schoklade) 
100 gButterca. 1.00 €
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €
4 Eierca. 1.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Für ein Backblech von 28 - 30 cm Durchmesser Die Schoggi mit der Butter im Wasserbad schmelzen, Grand Marnier darunter mischen und leicht auskühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoggi daruntermischen. Das Mehl unter die Masse ziehen, und in das mit Backpapier ausgekleidete Blech gießen. Backen : Heissluft/Umluft, 140Grad vorgeheizt, 30 - 40 Minuten . Die Torte bleibt sehr feucht. Zum auskühlen im Backblech auf ein Gitter stellen. Später stürzen und das Papier wegziehen, mit Puderzucker bestäuben. Nach belieben mit Vanille- oder Zimtrahm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Truffe Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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