Rezept: Truffe Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Backpapier | ||
200 g | Schwarze Schoggi (Schoklade) | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 EL | Grand Marnier | ca. 0.64 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Für ein Backblech von 28 - 30 cm Durchmesser Die Schoggi mit der Butter im Wasserbad schmelzen, Grand Marnier darunter mischen und leicht auskühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoggi daruntermischen. Das Mehl unter die Masse ziehen, und in das mit Backpapier ausgekleidete Blech gießen. Backen : Heissluft/Umluft, 140Grad vorgeheizt, 30 - 40 Minuten . Die Torte bleibt sehr feucht. Zum auskühlen im Backblech auf ein Gitter stellen. Später stürzen und das Papier wegziehen, mit Puderzucker bestäuben. Nach belieben mit Vanille- oder Zimtrahm servieren.
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