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Rezept: Trüffel-Eis auf Orangen

Bild: Trüffel-Eis auf Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Mövenpick Sahne-Trüffel- - Eis 
3 gr.Orangen unbehandelte, - kernlosca. 1.19 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELGrenadinesirup 
6 Kandierte Orangenscheiben 
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Evtl. einige Spritzer - Orangenlikör 
Minze- oder Melissezweige 

Zubereitung:

Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen "Sugo" die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller verteilen und je 2 mittelgroße Kugeln Eis daraufsetzen. Mit den geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze oder Melisse verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Trüffel-Eis auf Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grenadine Sirup  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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