Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Truten-Filet Mignons in der Folie

Bild: Truten-Filet Mignons in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
250 gFrische Mischpilze; weiße - und braune Champignonsca. 0.00 €
sowie Shii-Take 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 gr.Zweige Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Truten-Filet Mignons a je - ca. 250 g 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Bio-Zitrone 
150 mlApfelweinca. 0.20 €
Brückenbauer, Nr. 17 - 20.4.2004 

Zubereitung:

Steinpilze in reichlich heißem Wasser einlegen. Frische Pilze am Stiel anschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von den Rosmarinzweigen die Spitzen abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Nadeln von den Zweigen streifen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Abgetropfte Steinpilze mit allen vorbereiteten Zutaten, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Aus der Zitronenschale für die Garnitur lange Streifen schneiden. Saft auspressen und die Pilze mit einigen Tropfen abschmecken.

Aus einer doppelt gefalteten Alufolie große Schalen (eine Schale pro Filet) formen. Je die Hälfte der Pilze in die Mitte geben. Ein Truten-Filet Mignons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschließen. Die Päckchen in der Ofenmitte während dreissig Minuten garen.

Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen servieren.

Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Trutenschnitzel. Die Pilze auf Aluschalen verteilen und je ein Schnitzel a ca. 120 g darauf legen. Die Zubereitungszeit verringert sich um zirka fünf Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Truten-Filet Mignons in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Geflügel Trute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Bohnen-Roquefort-GratinsBohnen-Roquefort-Gratins   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt   
Rosenkohl mit gerösteten WalnüssenRosenkohl mit gerösteten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.93 €
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   


Mehr Info: