Rezept: Trutenröllchen an Artischockensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 kl. | Artischocken; a ca. 50 g | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Dünne Trutenschnitzel a - 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Mortadella | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Salbeiblätter | ca. 0.02 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Geflügelfond |
Zubereitung:
Die äußeren Blätter der Artischocken großzügig entfernen. Von jeder Artischocke die obere Hälfte wegschneiden und fortwerfen. Die unteren Hälften halbieren und in Zitronenwasser einlegen, damit sie sich nicht verfärben.
Trutenschnitzel auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel eine halbierte Mortadellascheibe und eine Artischockenhälfte legen. Schnitzel satt einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Restliche Artischocken feinschneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden und mit den Salbeiblättern im heißen Öl kurz dünsten. Die Fleischvögel zufügen und rundherum goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
Geflügelfond zugießen, die feingeschnittenen Artischocken zufügen und zugedeckt 15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Trutenröllchen aus der Pfanne heben, die Sauce bei starker Hitze auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen lassen und über die Fleischvögel gießen. Mit Safranrisotto servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl |