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Rezept: Bostonian Fondue

Bild: Bostonian Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Dose(n)Bisque de homard - oder Hummercremesuppe 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Prise(n)Weinbrandca. 0.01 €
1 ELfrischer Dill - geschnittenca. 0.16 €
250 gEmmentaler - geriebenca. 2.15 €
2 SpurSalz 
0.25 TLSenfpulver 
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 Shrimps - geschälte 
2 Baguette - in Stücken 

Zubereitung:

In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Flüssigkeit zum Kochen kommt, nach und nach den Käse unter ständigem Rühren zufügen. Ist aller Käse geschmolzen, wird abgeschmeckt mit Salz, Senfpulver und Pfeffer.

Auf der Fonduegabel jeweils ein Shrimp und ein Stückchen Weißbrot spießen, eintauchen und genüsslich verzehren.


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(*) Die Zubereitung von Bostonian Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weinbrand 36% Vol.


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