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Rezept: Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt

Bild: Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 Truthahn ca. 3kg, geputzt 
2 ELBrandy, angewärmt 
50 gButter - geschmolzenca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Füllung
100 gRoquefortkäse, zerbröseltca. 2.59 €
100 gLeberpastete 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Füllung:
Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in den Truthahn füllen. Die Öffnung zunähen.


Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergießen und anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie entfernen und weitere 30Minuten braten.


Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die Sahne unter den Bratensaft rühren, langsam erhitzen und in eine Sauciere füllen. Zum Truthahn servieren.


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(*) Die Zubereitung von Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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