Rezept: Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 | Truthahn ca. 3kg, geputzt | |
2 EL | Brandy, angewärmt | |
50 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Füllung | ||
100 g | Roquefortkäse, zerbröselt | ca. 2.59 € |
100 g | Leberpastete | |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Füllung:
Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in den Truthahn füllen. Die Öffnung zunähen.
Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergießen und anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie entfernen und weitere 30Minuten braten.
Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die Sahne unter den Bratensaft rühren, langsam erhitzen und in eine Sauciere füllen. Zum Truthahn servieren.
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