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Rezept: Boterkletskoppen - Buttergebäck

Bild: Boterkletskoppen - Buttergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gMandeln, Blättchenca. 0.23 €
100 gButterca. 1.00 €
125 gZucker, brauner Rohr-ca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 EL: Wasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.18 €
1.5 ELMandeln, gehacktca. 0.10 €
1.5 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.30 €

Mfi 11/91

Zubereitung:

AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem Handmixer durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt gehackte Nüsse einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. AM Backtag: Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heißen Plätzchen exakt ausstechen. Vom Blech nehmen, abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Boterkletskoppen - Buttergebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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