Rezept: Truthahnrollbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Truthahnrollbraten aus der - Oberkeule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 kl. | Stauden Bleichsellerie | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
4 EL | Cognac oder Weinbrand | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün kleinschneiden. Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 Minuten im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem Schöpflöffel erwärmen, anzünden und brennend über den Braten gießen. Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren. Dazu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelkroketten.
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