Rezept: Truthahnrollbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Truthahnrollbraten aus der - Oberkeule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 kl. | Stauden Bleichsellerie | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
4 EL | Cognac oder Weinbrand | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Den Truthahnrollbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie putzen, eventuell harte Fäden abziehen. Samt dem Grün kleinschneiden. Einen Bräter mit Butter oder Margarine dick auspinseln und den Sellerie darin verteilen. Salzen, pfeffern und die Knoblauchzehen ungeschält dazugeben. Den Braten darauflegen. Mit Zimt bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 1 Stunde braten, dabei häufig mit Fett bestreichen und mit etwas Wasser beschöpfen. Etwa 10 Minuten im abgeschalteten Ofen nachziehen lassen. Cognac oder Weinbrand in einem Schöpflöffel erwärmen, anzünden und brennend über den Braten gießen. Nach dem Abbrennen die Knoblauchzehen entfernen. Gleich servieren. Dazu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelkroketten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.11 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 11.11 € Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann |