Rezept: Tsatsiki - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Gurke grob raspeln, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Wasser abgießen. Quark mit Sahne, Schmand, Gewürzen und Öl cremig rühren. Knoblauchzehen fein hacken, mit Gurke in die Quarkmasse geben und nochmals abschmecken. Zu Folienkartoffeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, |