Rezept: Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fein gewürfelte Schalotten - (etwa 20 g) | |
1 kl. | Fein gewürfelte - Fenchelknolle | |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Safranfäden | ca. 10.17 € |
4 TL | Noilly Prat | ca. 0.31 € |
0.1 l | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 kg | Frische Bouchot-Muscheln | |
0.1 l | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
40 g | kalte Butterflöckchen | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Schalotten und Fenchel in der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran bestäuben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, etwas einkochen. Fischfond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Küchenfertige Muscheln in den Sud geben. 7-8 Minuten im geschlossenen Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen, noch geschlossene aussortieren. Den Fond weitere 5 Minuten kräftig kochen lassen. Sahne und Creme fraiche einrühren. Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten. Durch ein Sieb passieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Muscheln wieder in den Sud geben. Anrichten: Muscheln in tiefe Teller geben und mit Petersilie verzieren. Sofort servieren
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