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Rezept: Tsatsiki (Joghurt)

Bild: Tsatsiki (Joghurt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kgSalatgurkenca. 1.19 €
0.5 kgJoghurt; o. saure Sahne 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Gehackte Minze 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Schwarze Oliven 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Gurken waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Gurkenfleisch fein würfeln oder raspeln, evtl. ausdrücken (Tzatsiki wird sonst zu wässrig/dünn).

Den Joghurt und die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen, gut verrühren, mit Minze, Olivenöl und Salz abschmecken.

In einer Schüssel anrichten, mit schwarzen Oliven und Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Tsatsiki (Joghurt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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