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Rezept: Tsatsiki (Joghurt)

Bild: Tsatsiki (Joghurt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kgSalatgurkenca. 1.19 €
0.5 kgJoghurt; o. saure Sahne 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Gehackte Minze 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Schwarze Oliven 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Gurken waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Gurkenfleisch fein würfeln oder raspeln, evtl. ausdrücken (Tzatsiki wird sonst zu wässrig/dünn).

Den Joghurt und die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen, gut verrühren, mit Minze, Olivenöl und Salz abschmecken.

In einer Schüssel anrichten, mit schwarzen Oliven und Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tsatsiki (Joghurt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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