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Rezept: Tsatsiki (Quark)

Bild: Tsatsiki (Quark) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSahnequarkca. 2.18 €
0.33333333 Salatgurkeca. 0.32 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Dillspitzen 
Salzca. 0.00 €
2 clEssigca. 0.01 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Gurke in schmale, längliche Streifen schneiden; sehr fein!! (so ähnlich wie Karotten für Salat). Die Streifen in ein Sieb und auspressen, so dass das ganze überschüssige Wasser weg ist.

Quark in Schüssel, Dill darüber (soviel, dass die Oberfläche bedeckt ist). Gurken dazu.

Knoblauchzehen fein Würfeln (oder durch Knoblauchpresse), dazugeben.

Gut vermischen, etwas Salz dazu, vermischen und zum Schluss den Essig tropfenweise dazugeben, ab und zu probieren.

Je nach Laune noch etwas Zucker dazu.


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(*) Für diese Version von Tsatsiki (Quark) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


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