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Rezept: Tschachochbili (Hähnchen in Tomatensauce)

Bild: Tschachochbili (Hähnchen in Tomatensauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
Petersilie 
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Chili (nach Geschmack) 

Zubereitung:

Das Huhn zerteilen und in einem Topf mit wenig Fett goldbraun garen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Rest der Butter zugeben. Die Haut der Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch zerdrücken und dem Fleisch Zwiebeln beimengen, wenn die Zwiebeln sich goldbraun färben. Bei geringer Hitze circa 20 bis 25 Minuten kochen. Nach und nach mit dem gepressten Knoblauch, der gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz ergänzen.


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(*) Die Zubereitung von Tschachochbili (Hähnchen in Tomatensauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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